Фотофакт: как не нужно строить газосиликатный дом

Архив новостей и статей



Наглядный пример того, как не нужно строить газосиликатный дом, продемонстрировал владелец участка под Минском в поселке Колодищи.

На форуме onliner.by появилась фотография дома, построенного в поселке Колодищи. Точнее, того, что от него осталось. Треснувшие газосиликатные блоки, рухнувшие плиты перекрытия, разрушенные стены…

Судя по картам Google, дом был возведен примерно 5-7 лет назад. Комментаторы сразу обратили внимание на многочисленные ошибки строителей. Начнем с фундамента: его размеры и конструкция, возможно, достаточны для каркасного дома, но никак не подходят для двухэтажного строения из газосиликата. Про армпояс, очевидно, строители-криворучки погуглить забыли — плиты перекрытия укладывали прямо на блоки. Досталось и хозяину — коробка без крыши все это время подвергалась воздействию дождя, снега и низких температур.

Результат налицо — его можно увидеть на фотографиях. Понятно, что единственным выходом будет снос этой горы стройматериалов и возведение нового дома с нуля.

газосиликатный дом

onliner.by

газосиликатный дом

onliner.by

газосиликатный дом

onliner.by

Многие предполагают, что дом строился для продажи, потому что ни один нормальный человек, имеющий хотя бы минимальное представление о строительстве, такой результат работы бы не принял. Правда, заказчик не учел, что цены на недвижимость за последние 5 лет в этом районе снижались. Не помогло и близкое расстояние до Минска. Вот и получилось, что реального хозяина «дом» к счастью так и не успел обрести.