Китайские строители показали, на что способны дроны

Архив новостей и статей



Китайские рабочие начали использовать дроны при строительстве сложных мостов.

Китайские рабочие, строящие подвесной автомобильный 1411-метровый мост «Синкхан» в провинции Сычуань, решили использовать беспилотник на этапе переброски кабелей между опорами на берегах бурной реки Дада.

Дрон за три минуты перевез на другой берег прочную нить диаметром около 2 мм, с помощью которой строители начали перетягивать толстые стальные кабели, скручиваемые потом в прочные несущие канаты — всего их в данной конструкции предусмотрено 187 штук.

По традиционной технологии пилотный тонкий кабель пришлось бы перевозить на лодке или вертолете либо прикреплять к мини-ракете. Первые два варианта более затратны по времени и деньгам, а ракетой не всегда можно точно попасть на таком расстоянии. Поэтому строители гордятся своей инновационной находкой, подчеркивая, что этот способ «в 100 раз эффективнее», передает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Мост «Синкхан», который возводится рядом с Тибетским нагорьем, планируется достроить к августу 2018 года. Мост будет с двусторонним движением — по четыре полосы в каждую сторону. Транспортные средства смогут двигаться по нему со скоростью 80 км/ч.

Отмечается, что это второй случай использования дрона при строительстве моста. Первый раз китайские рабочие применили эту технологию при возведении моста «Лундзиан» в провинции Юньнань.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *