Квартира на 19 метрах с кинотеатром и антресолью

Архив новостей и статей



В скромных по площади апартаментах поместилось все необходимое для жизни молодой пары.

Жалуетесь, что вам постоянно не хватает места в вашех хрущевке? Взгляните, как небольшая квартира на 19 метрах, кажется, вместила все. Хозяева необычного жилища пригласили houzz.ru к себе в гости.

Высота потолков в здании бывшей швейной фабрики позволяла увеличить жилую площадь в полтора раза, сделав апартаменты двухуровневыми. Большие окна, выбор в пользу белого цвета и грамотно спроектированные мебельные конструкции помогли создать ощущение объема и разместить все необходимое для жизни двух молодых людей. В итоге получилась конструктивистская квартира-ячейка в духе архитектора Моисея Гинзбурга и его французского коллеги Ле Корбюзье.

О проекте

Место: Северное Медведково, Москва
Размер: 19 кв.м, общая высота потолков — 4,5 м
Кто здесь живет: Анна и Давид, сотрудники отделов по планированию производства и распределения
Автор проекта: Олеся Добранова
Фото: Дина Александрова © 2017 Houzz

Автор: Дина Александрова

«Это здание раньше принадлежало швейной фабрике, в нем располагались цеха. Сейчас в районе по-прежнему много швейных производств, но этот дом был сначала продан медицинскому центру, а после переоборудован в апартаменты. Все 6 этажей поделены на небольшие по площади квартиры (от 20 до 30 квадратных метров), расположенные по обеим сторонам коридора», — рассказывает Анна.

Автор: Дина Александрова

«Сначала мы пытались сами разместить все бытовые предметы, но получалось не слишком удобно, — продолжает Анна. — В итоге знакомый дизайнер сделала нам проект. Так как наш бюджет был весьма скромен, мы ограничились эскизами без 3D-визуализации и попросили дизайнера выполнить только планировку первого этажа и антресоли. Также Олеся, автор проекта, предложила заказать мебельные конструкции для нашей квартиры на фабрике «Ре-Форма» из Уфы. Это стоило немного дороже, чем покупать готовые предметы мебели, но мы сэкономили время, а результат превзошел наши ожидания. Специалисты фабрики делают замеры, изготавливают мебель в Уфе, привозят все сюда в фурах и монтируют на месте».

Рулонная штора на большом окне может служить экраном — хозяева устанавливают проектор на антресоль и смотрят кино и сериалы.

Светильники на потолке и у кровати изготовлены на заказ в фирме Romatti. Лампы Эдисона также куплены у этого производителя.

Автор: Дина Александрова

«Мы любим принимать гостей, но больше четырех человек в нашей гостиной не помещается, — смеется хозяйка. — Кажется, наш максимум — это вечеринка на восемь гостей, причем среди них были дети, которые играли на антресоли».

Автор: Дина Александрова

«Почти все отделения под лестницей, кроме двух фальшфасадов, открываются простым нажатием. Мы по максимуму использовали высоту и глубину пространства: тут хранятся пылесос, сушилка, гладильная доска, посуда, кухонная утварь. У нас дома нет ничего лишнего — для этого просто нет места», — поясняет Анна.

«Ремонт длился в общей сложности полгода, конструкцию лестницы и шкафов выполнили за месяц, — рассказывает хозяйка. — Нам понравилось решение дизайнера вынести стиральную машину из ванной, куда она вообще не помещалась. Машинку спрятали за одним из фасадов кухни».

Давид увлекается футболом и музыкой. Раньше играл диджей-сеты, но сейчас сводит треки только на выходных, в свободное время.

«Мне, как хозяйке, все в этой квартире кажется удобным, краска на стенах моющаяся, места для всего, что мне нужно хватает. Правда, белый ламинат — не очень практичное решение: уборку приходиться делать чаще, а времени она занимает не меньше, чем в стандартной квартире. Как мне кажется, это пространство обязывает к идеальному порядку», — говорит Анна.

Настольная лампа — подарок к новоселью от реставратора Надежды Корнеевой, друга родителей Давида.

Футболка с подписью игрока «Манчестер Юнайтед» — дань уважения любимой команде хозяина квартиры.

Плитка в ванной комнате и на фартуке в кухне — из одной коллекции Kerama Marazzi, но для зоны приготовления пищи выбрали более насыщенную цветовую гамму.