Вот как будет выглядеть дом будущего

Архив новостей и статей



Архитекторы из британского бюро Openstudio представили дом будущего. Проект будет реализован в 2020 году.

Крупнейшая британская строительная компания Taylor Wimpey объявила конкурс на лучший проект дома будущего. Его победителем стало лондонское бюро архитекторов Openstudio, которое специализируется на выездном заводском изготовлении строений. Главной задачей Taylor Wimpey было найти проект дома будущего, который будет отличаться максимальной эффективностью строительства. Реализация проекта и его тестирование начнутся в 2020 году.

Архитекторы из Openstudio рассказали, что их победный проект Infinite House разработан для обеспечения максимальной гибкости строительства и эффективности затрат на него, а также для использования максимального количества естественного света в помещении. Такой вид конструкции, по словам архитекторов, также сводит к минимуму ошибки при строительстве.

дом будущего

ribacompetitions.com

дом будущего

ribacompetitions.com

Дом будущего Infinite House может быть построен как из традиционных материалов, так и собран за пределами строительной площадки. Как говорят архитекторы, лучшим решением для таких домов станут плиты CLT. Это массивные деревянные панели, которые состоят из нескольких слоев пиломатериалов, клееных между собой крест-накрест. Собираться дом будет за пределами строительной площадки, ведь такой способ в будущем станет более реальным и распространенным из-за экономической выгоды. В то же время при желании дом может быть построен из кирпича или блоков. Крыша строения сконструирована таким образом, чтобы разместить на ней солнечные панели.

Надежная конструкция дома и гибкость внутренней планировки дает возможность использовать Infinite House далеко в будущем. Ведь в данный момент мы не можем спрогнозировать точно, как изменится демографическая ситуация в той или иной стране и какие у людей появятся потребности в планировке помещений. Пространства внутри дома могут быть разделены перегородками или же представлять собой открытую планировку, которую сейчас требуют все больше потребителей.

дом будущего

ribacompetitions.com

Более того, дом будущего может с легкостью изменить внешний вид подобно хамелеону. Внешняя отделка может быть представлена в виде камня, кирпича, штукатурки, древесины, металла или керамических панелей. Разнообразие возможных материалов позволит разместить такие дома как в сельской местности где-нибудь на природе, так и в условиях плотной городской застройки, где они идеально впишутся в окружающую среду.

дом будущего

ribacompetitions.com

дом будущего

ribacompetitions.com