Крупный ночной пожар в Минске: есть погибшая

Архив новостей и статей



Ночной пожар в многоэтажке на улице Беломорской, 5 в районе столичной площади Якуба Колоса унес жизнь одной из жительниц.

14 человек были эвакуированы,говорится в сообщении на сайте МЧС Беларуси.

 
Сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного жилого дома по улице Беломорской, 5 поступило от жильцов сегодня ночью, в 02:47. Спасатели, прибывшие на место вызова, установили, что произошло загорание имущества в жилой комнате трехкомнатной квартиры, расположенной на седьмом этаже, на площади 12 квадратных метров.

Во время тушения пожара в бессознательном состоянии обнаружена хозяйка квартиры 1939 года рождения. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.

Пострадали жители квартиры, которая находится этажом выше. Двух пенсионеров пришлось спасать при помощи специальных масок. Также из вышерасположенных квартир было эвакуировано 14 человек.

Пожар ликвидирован в 03:15, его причина устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем погибшей (оставленная без присмотра зажженная свеча) либо короткое замыкание электропроводки в жилой комнате.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *