Долгострой под Минском выставили на аукцион за полцены

Архив новостей и статей



Недостроенную АЗС возле поселка Валерьяново повторно выставили на аукцион. Начальная цена снижена более, чем в два раза.

Владелец участка — компания «Октан-АЗС-Сервис». Он находится в деревне Валерьяново Боровлянского сельсовета Минского района. Площадь участка — 5,334 гектара. Фактическая площадь будущего объекта составляет 21074 квадратных метра.

Первую попытку продать участок компания предприняла 27 декабря прошлого года. Тогда начальная цена составляла чуть более 8 миллионов 334 тысячи рублей (около 4,2 миллионов долларов). Теперь она снижена до 3,8 миллионов рублей (около 1,9 миллиона долларов).

Повторный аукцион состоится 11 января в Минском городском центре недвижимости.

Участок, который выставили на торги, был получен почти бесплатно в качестве инвестиционного. Новый владелец должен был построить на нем автозаправочную станцию с комплексом дорожного сервиса, однако сделать этого не смог. 

18 ноября 2016 года президент принял указ, по которому четырем частным компаниям, в том числе и «Октан-АЗС-Сервис» дали срок в размере двух месяцев на решение проблем с их долгостроями. Владельцам участков предложили произвести отчуждение принадлежащих им объектов либо осуществить их снос с приведением земельных участков в пригодное для использования по целевому назначению состояние. Если это не будет сделано, объекты могут отойти в собственность государства.

Поселок Валерьяново расположен к северу от Минска, в километре от МКАД. Он находится на пересечении трассы М3 (Витебское направление) и дороги, связывающей Заславль и Колодищи, возле аэродрома Боровая.