5 первых шагов, чтобы построить дом своими руками

Архив новостей и статей



Построить дом своими руками — задача сложная, но результат будет того стоить.

Есть много преимуществ для строительства дома своими руками. Во-первых, это может быть значительно дешевле, чем покупать существующий дом. Во-вторых, у вас будет больший контроль над процессом строительства, что означает, что вы получите именно тот дизайн, материалы и качество, которые действительно хотите. И самое главное — это то непередаваемое чувство, когда вы показываете людям свой дом и говорите: «Я его построил сам».

Но нужно отдавать себе отчет, что строительство — не для всех. Оно требует больших затрат времени, проведения предварительных исследований, а также несет в себе некоторый риск, которого вы бы избежали, если бы наняли профессионального строителя.

Строитель с 30-летним стажем Пол Вуд раскрывает в своем блоге секреты, которые помогут будущим застройщикам сохранить свое время, деньги и здоровье. Вот первые пять шагов, которые должен сделать каждый, прежде чем строить свой собственный дом.

Поставьте конкретные цели

Хорошенько подумайте о том, как ваш будущий дом должен выглядеть и как вы хотите себя чувствовать в нем. Вы хотите, чтобы дом большим или маленьким? Сколько спален и ванных комнат вам действительно нужно? Какие архитектурные стили и варианты внутренней отделки вы любите? Существуют ли определенные материалы, которые вы хотели бы обязательно использовать, например, древесину, солому, глину или что-нибудь другое?

Все эти нюансы и важные мелочи целесообразно рассмотреть и учесть на ранних стадиях планирования. Также большинство людей хотят, чтобы их дом был недорогим в обслуживании. Это часто требует больших первоначальных вложений, но поможет вам экономить деньги в течение долгого времени. Еще до начала стройки решите, как будете отапливать дом и получать электроэнергию.

Привлекайте семью к стройке

Если вы решились построить дом своими руками, вам понадобится поддержка. Строительство собственного дома может стать достаточно напряженным процессом. И никогда не рано попросить о помощи и спросить совета у супруги, детей и родственников. Спросите, каким они видят будущий дом, держите их в курсе планов строительства и привлекайте к мелким работам на стройке. Таким образом вы сохраните свои силы и избавите себя от дополнительного стресса.

добавить специалиста или компанию

Оцените ваш капитал

Чем вы уже обладаете, что может помочь вам с вашим самостоятельным строительством? Помимо строительных инструментов и земли, это могут быть полезные знания и навыки. А, может быть, вы никогда ничего не строили, но у вас есть хороший управленческий опыт и вы хорошо ладите с финансами? Или у вас есть друзья, которые являются подрядчиками или архитекторами, и могут дать дельные советы по строительству?

После того, как вы знаете, какие активы у вас уже есть, вы можете думать об активах, которые вам еще нужно приобрести.

Проведите свое исследование

Хороший генеральный подрядчик знает, где нужно получать разрешение на строительство, где можно купить материалы по выгодным ценам и найти специалистов на мелкие работы. Раз вы решили построить дом своими руками, вы тоже должны разузнать всю нужную информацию.

С помощью интернета, знакомых застройщиков, соседей и органов местной власти узнайте все, что вам пригодится в стройке. Например, с помощью «сарафанного» радио вы получите информацию, где можно нанять квалифицированную или неквалифицированную рабочую силу. Поговорите с соседями, и они вам обязательно подскажут номер хорошего сантехника или электрика, которые устанавливают адекватные цены. А в интернете вы найдете всю полезную информацию по строительству любых домов.

Установите бюджет

После того, как вы провели свое исследование, составьте смету расходов. Затем сядьте за стол и подсчитайте, хватит ли вам денег. Есть ли у вас сбережения для самофинансирования проекта? Или вам придется занимать деньги у друзей и семьи, или, может, пойти в банк за кредитом?

Как только вы сделаете описанные выши шаги, вы можете перейти к самой захватывающей, но сложной части — покупке земли, проектированию вашего дома, а также самому строительству. Удачной стройки!

5 первых шагов, чтобы построить дом своими руками

light-sovet.ru