Услуги по оценке имущества в Беларуси подорожают на 20%

Архив новостей и статей



Стоимость услуг по технической инвентаризации, оценке, оказываемых агентствами по госрегистрации и земельному кадастру будет включать в себя НДС.

Решение принято в соответствии с внесенными 18 октября 2016 года изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс. Об этом сообщили в Государственном комитете по имуществу.

Налог на добавленную стоимость будет взиматься с оборотов по реализации на территории страны услуг по технической инвентаризации недвижимого имущества, оценке недвижимого имущества, выполнению землеустроительных и геодезических работ. Эти средства будут поступать в бюджет.

Стоимость указанных услуг по технической инвентаризации, оценке, регистрации недвижимого имущества, оказываемых агентствами по государственной регистрации и земельному кадастру для физических лиц с учетом НДС возрастет на 20%.

Изменения не касаются оказываемых физлицам услуг по осуществлению административных процедур в отношении недвижимого имущества. Регистрация недвижимости, выдача информации из единого государственного регистра, как и ранее, освобождаются от налога на добавленную стоимость.

С 1 января также вырастет стоимость услуг по осуществляемым агентствами административным процедурам по заявлениям граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это связано с повышением минимальной заработной платы до 23 рублей.