«Умный дом» всего за $500

Архив новостей и статей



Новые технологии значительно упрощают жизнь людей. Почему бы этим не воспользоваться?

Многих останавливает высокая цена на всевозможные гаджеты, с помощью которых можно контролировать свой дом. Сайт TechnoBuffalo представляет вариант, который позволит вам создать «умный» дом со всеми видами автономных функций и при этом не ударит по бюджету. Если вы будете следовать этим советам, вы сможете контролировать большую часть вашего дома с помощью голоса или телефона и потратите на это меньше $500.

«Мозги»

Для начала необходимо приобрести хаб или, другими словами, сетевой концентратор, который будет служить «мозгами» вашему дому. Наиболее оптимальный вариант — продукты из серии Amazon Echo, так как они имеют подходящие апплеты и инструменты для контроля и управления домом. Вы можете выбрать супер-бюджетный вариант Amazon Echo Dot за $50. Этот небольшой девайс способен по вашему голосовому запросу воспроизводить музыку, управлять устройствами «умного» дома (включать свет, вентилятор, термостат, гаражные двери и т. д.), предоставлять любую информацию из интернета, читать новости, будить вас и заказывать еду.

Также можете рассмотреть покупку Google Home за $129, который является отличным и перспективным вариантом, чьи функциональные возможности в будущем будут расширены.

И, наконец, телевизор Apple с прошивкой iOS 10 на iPad и iPhone – еще один вариант, чтобы управлять вашим «умным» домом. Помимо стандартных функций благодаря платформе HomeKit вы сможете контролировать домашние девайсы даже в то время, когда отсутствуете, используя Siri. Например, увеличить температуру в помещении к вашему приезду с работы. Однако это уже не совсем бюджетный вариант (149 долларов).

Свет

Никакой «умный» дом не может обойтись без «умного» света. Вы можете сэкономить, покупая лампочки LIFX, которые можно контролировать — включать, регулировать цвет и яркость — по wi-fi с помощью специального приложения. Они не требуют специального передатчика, и поэтому являются одним из самых дешевых вариантов ($25). Начните с трех лампочек.

Рассмотрим также инновационные лампочки Philips Hue, ресурс которых составляет 15 тысяч часов. Они имеют множество цветов свечения в зависимости от вашего настроения. Чтобы замена лампочек сильно не ударила по бюджету, меняйте по одной штуке в комнате. Таким образом, у вас не будет темной комнаты в доме и не нужно будет тратить сотни долларов, чтобы заменить все лампочки сразу.

Комплект стартера Philips Hue обойдется вам в $199. Да, это большой кусок бюджета, но это даст вам три «умные» лампочки и центр контроля.

Тепло

Самое время выбрать «умный» термостат. Лидером среди термостатов является Nest. Однако сейчас появился более доступный вариант с расширенным набором функций. Например, Ecobee3. Он подключается к wi-fi и отопительным и охлаждающим системам и может контролировать климат внутри помещения. После того, как вы зададите необходимые параметры дома, время вашего отсутствия и примерный режим семьи, гаджет начнет работу. Во время вашего отсутствия отопительная система будет работать в минимальном режиме, экономя ваши деньги.

Благодаря встроенным датчикам Ecobee3 увидит, что хозяин вернулся раньше заданного времени и сразу же начнет обогревать или охлаждать помещение в зависимости от поры года. Также датчики позволяют Ecobee3 определять, в какой комнате находятся люди, чтобы обеспечить там оптимальную температуру помещения. Отметим, что датчики к гаджету продаются отдельно. Термостат также учитывает погоду на улице, чем холоднее там, тем раньше он запустит отопительные приборы перед вашим приходом.

Ecobee3 обойдется вам в 239 долларов.

«Глаза»

Что хорошего в «умном» доме, если вы не можете увидеть, что в нем происходит, когда вы отсутствуете? Поэтому рассмотрите возможность подключения нескольких камер в вашем жилище. Два проверенных варианта — Nest Dropcam и Logitech Circle, сопоставимые по возможностям. Оба требуют ежемесячной платы для записи данных, но это не является необходимым, если все, что вам нужно, это онлайн того, что происходит в вашем доме. Эти девайсы поддерживают режим ночного видения и могут отправлять вам уведомление при реагировании на движение и звуки в помещении. Более бюджетный вариант из них — Logitech Circle за $129.

Итог

Теперь у нас есть все необходимое, чтобы превратить свой дом в «умный». Если вы выбрали бюджетный вариант хаба Amazon Echo Dot, три лампочки LifX, умный термостат Ecobee и Logitech Circle, вы потратили всего $493. Не забудьте про дополнительные траты на доставку товара и адаптирование американских девайсов к белорусским системам.

Несмотря на то, что на первый взгляд система «умный» дом кажется сложной, она того стоит. Все эти девайсы значительно упростят вам жизнь и позволят полностью контролировать голосом или с помощью приложений свой дом.