Шорец против участков для многодетных

Архив новостей и статей



Свободных земельных участков в столице Беларуси практически не осталось.

Участки под индивидуальную застройку в Минске выделять не планируется. Об этом сообщил 26 ноября во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, пишет БелТА

«В городе практически нет свободных земельных участков в границах МКАД. Вопрос по многодетным семьям решаем путем строительства многоквартирного жилья, индивидуальное строительство даже не рассматриваем. Участки выделяться не будут», — заявил Андрей Шорец, отвечая на вопрос многодетной минчанки во время прямой телефонной линии.

По его словам, в 2017 году планируется в первую очередь решить жилищные проблемы многодетных семей, которые состоят в очереди свыше трех лет.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в районных администрациях столицы состоят более 209 тыс. семей, в том числе свыше 4,8 тыс. многодетных (ежегодно на учет принимаются 1−1,1 тыс. таких семей). Около 950 семей уже улучшают жилищные условия, 3,8 тыс. еще не направлены на строительство жилых помещений. Из числа многодетных, не направленных на строительство жилья, около 2,6 тыс. семей находится в очереди более 1 года.

Сокращение строительства жилья для многодетных семей обусловлено недостаточным количеством льготных кредитов. В текущем году для многодетных планируется построить 51,4 тыс. кв. м, за 9 месяцев построено около 42 тыс. кв.м. Ожидается выполнение годового задания в полном объеме.